Mentions et crédits

Ce site est la propriété de Céronne Denis.

*Directice de publication

Céronne Denis
Adresse : 70 impasse des Bordes, 19150 Cornil
Tél.: 06 14 05 67 98
Mail : ceronne@ceronnebougie.fr

Siret : 479 388 712 00024
Code NAF : 3299Z

*Crédits

Photos : Céronne Denis
Création du site : Nathalie Kahlmann – nathalie.kahlmann@gmail.com

*Hébergement

OVH
2 rue Kellermann 59100 Roubaix
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
www.ovh.com

Conditions générales d’utilisation

*Utilisation du site

L’utilisation du site www.ceronnebougie.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont donc invités à les consulter régulièrement.

Le site Internet est mis à jour régulièrement par Céronne Denis. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique occasionnelle peut toutefois arriver.

*Droits d’auteur et propriété intellectuelle

Céronne Denis est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soient le moyen ou le procédé utilisés, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Céronne Denis.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

*Services proposés

Le site a pour objet de fournir des informations concernant l’ensemble des activités de Céronne Denis.

Céronne Denis s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site www.ceronnebougie.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, ces renseignements ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

*Données techniques, précautions d’utilisation et limitation de responsabilité

Céronne Denis et les créateurs du site Internet ne pourront être tenus responsables des dommages matériels, directs ou indirects, liés à son utilisation et à son accès, l’utilisateur du site s’engageant à accéder à www.ceronnebougie.fr en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Céronne Denis, ne pourra également pas être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.ceronnebougie.fr.

Des espaces interactifs, tels que le formulaire d’inscription à la newsletter, sont à la disposition des utilisateurs. Céronne Denis se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Céronne Denis se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Politique de Confidentialité

Je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que vous fournirez.
Céronne Denis

*Collecte des renseignements personnels
Si vous me contactez par mail ou téléphone de votre propre initiative, j’aurais accès à vos Nom /Prénom, Mail, Numéro de téléphone.
Si vous passez commande, j’aurai également accès à votre adresse postale afin de pouvoir vous faire parvenir vos objets.

Ces renseignements personnels sont recueillis grâce à l’interactivité établie entre vous et le site Internet.
Vous fournissez ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsque vous procédez par vous-même à leur saisie.

Aucune de vos informations personnelles ne sont publiées à votre insu, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de www.ceronnebougie.fr et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données.

*Formulaires et interactivité
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais d’un formulaire de contact disponible dans la page Contact. Un formulaire est également disponible en bas de page si vous souhaitez envoyer votre adresse mail pour recevoir ma newsletter. Ces renseignements ne sont utilisés que pour les finalités suivantes :
– pouvoir vous recontacter afin de répondre à votre demande,
vous envoyer ma newsletter suite à votre inscription (vous pouvez vous désabonner à tout moment).

*Droit d’opposition et de retrait
Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition (refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à d’autres fins) et de retrait (demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus dans mes contacts).

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez m’écrire à l’adresse suivante :
Céronne Denis – 70 impasse des Bordes – 19150 Cornil
ou par mail : ceronne@ceronnebougie.fr

*Droit d’accès
Je m’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de modifier ou radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera à l’adresse suivante :
Céronne Denis – 70 impasse des Bordes – 19150 Cornil
ou par mail : ceronne@ceronnebougie.fr

*Sécurité
Les renseignements personnels que vous fournissez sont conservés dans un environnement sécurisé. Je respecte la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, plusieurs mesures :

Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Gestion des contacts et de l’accès au site uniquement par les personnes autorisées par identifiant et mot de passe.
Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos renseignements.
Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

*reCAPTCHA
La fonctionnalité reCAPTACHA est intégrée sur ce site afin de lutter contre le spam et les abus. Elle n’est pas utilisée à d’autres fins.
Cette fonctionnalité est soumise aux Règles de confidentialité et aux Conditions d’utilisation de Google.

*Législation
Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 – Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données – RGPD).

Cookies

Ce site, comme la plupart des sites, utilise quelques cookies destinés à améliorer votre expérience utilisateur lors de votre navigation sur le site et dédiés à des fins stastistiques de comptabilisation du nombre de visiteurs.

Si vous souhaitez désactiver les cookies sur les sites que vous visitez, personnalisez les paramètres de votre navigateur internet.

Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site de la CNIL.